Unter Küchen- und Speiseabfällen versteht man Speisereste, überlagerte Lebensmittel, Produktionsabfälle aus der Lebensmittelindustrie.
Dabei handelt es sich um
- verpackte Lebensmittel
- unverpackte Lebensmittelreste
Küchen- und Speiseabfälle sind gefragte Rohstoffe für Tierfutterhersteller, Biogasanlagen und Kompostwerke.
Je nach Art und Menge können Lebensmittelreste gesuchte Rohstoffe für Tierfutterhersteller sein
Häufig stellen verpackte Lebensmittelabfälle für die Verwertung ein Problem dar, da automatischen Entpackungsanlagen nicht sehr verbreitet sind und nicht jede Verpackung verarbeiten können.
für kleinere Mengen:
Umleerbehälter oder Fässer
für größere Mengen:
Container, Absaugung aus Großbehältern
Lassen Sie ihre Speiseabfälle rechtzeitig entsorgen, bevor die Ware durch Schimmelbefall verdorben ist.
Bei starker Geruchsbelästigung können Umleerbehälter mit Geruchsfilter-Aufsätzen eingesetzt werden.